Nikmatnya berbuka puasa dengan agar-agar lapis rasa cokelat dan stroberi. Apalagi di dalam lapisannya ada buah kurma. Ditambah lagi ada susu kental vanila yang lumer ketika dipotong. Disajikan dingin-dingin pula. Waaah lezatnyaaa. Mau tahu cara membuatnya? Yuk, simak resep di bawah ini!
Bahan:
1. 1 bungkus agar-agar rasa cokelat
2. 1 bungkus agar-agar rasa stroberi
3. 2 gelas gula pasir
4. 7 gelas air putih
5. Kurma secukupnya
6. Susu kental vanila secukupnya
Cara Membuat:
1. Masukkan 1 bungkus agar-agar rasa cokelat ke dalam panci beserta 1 gelas gula pasir dan 3 1/2 gelas air putih.
2. Masak dan aduk terus hingga mendidih.
3. Tuang agar-agar cokelat ke dalam loyang, tunggu hingga agak mengeras (+ 30 menit).
4. Tuang susu kental vanila di atas agar-agar cokelat secukupnya.
5. Masukkan 1 bungkus agar-agar rasa stroberi ke dalam panci beserta 1 gelas gula pasir dan 3 1/2 gelas air putih.
6. Masak dan aduk terus hingga mendidih.
7. Tuang agar-agar stroberi di atas agar-agar cokelat secara perlahan.
8. Masukkan kurma yang telah diiris secukupnya.
9. Tunggu hingga agar-agar mengeras, kemudian simpan dalam lemari es.
10. Milky Jelly Kurma siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar