Klik!

Rabu, 04 Juli 2012

KULINER

Makanan Favorit Presiden Indonesia 
Apa yang Anda bayangkan tentang presiden kita yang tinggal di Istana Negara? Waah pasti hidupnya serba mewah, ya? Mungkin juga kurang suka dengan makanan tradisional negara kita karena di istana makanannya mewah seperti di hotel berbintang. Namun, siapa sangka kalau presiden



 
 

Kue Dadar
Bosan dengan hidangan buka puasa yang itu-itu saja? Coba bikin kue dadar, yuk! Gampang, kok. Bahan-bahannya dan cara bikinnya juga nggak ribet. Rasanya gurih-gurih lembut, loh!



 
Milky Jelly Kurma 
Nikmatnya berbuka puasa dengan agar-agar lapis rasa cokelat dan stroberi. Apalagi di dalam lapisannya ada buah kurma. Ditambah lagi ada susu kental vanila yang lumer ketika dipotong. Disajikan dingin-dingin pula.




Aneka Makanan Khas Berbuka Puasa Dari Berbagai Negara





 
Nugget Tahu
Nugget ayam sudah biasa, nugget sayuran juga. Bagaimana kalau nugget tahu? Nugget tahu adalah makanan yang menyehatkan dan rendah lemak loh, karena terbuat dari tahu yang mengandung protein...
 


Jajanan Tradisional Indonesia yang Mulai Langka
Berikut ini adalah beberapa jajanan tradisional Indonesia yang sudah mulai langka atau jarang kita temui. Yang biasanya sering lewat depan rumah atau mangka...


 
Permen Halal Dari London 
Siapa yang tidak suka permen? Pasti hampir semua orang di dunia suka permen. Namun, bagaimana jadinya jika Anda berlibur ke London yang mayoritas warganya beragama non-islam? Mungkin cukup sulit bagi Anda, terutama orang muslim untuk mencari permen yang berlabel halal di sana...


 
Rujak Es Krim Juga Ada di Jakarta
Sekarang kamu tidak perlu harus menunggu pameran kuliner atau pergi jauh-jauh ke luar kota cuma untuk mencicipi rujak es krim. Rujak es krim sudah ada di Jakarta, loh! Tepatnya di Gg. Yumas, Cililitan Besar, Jakarta Timur. Biasanya rujak es krim ini mangkal di Gg. Yumas setiap menjelang siang sampai magrib...





 
Ragusa: Es Krim Italia Sejak 1932
Ragusa adalah kedai es krim pertama di Indonesia yang berdiri sejak tahun 1932. Dari dulu hingga sekarang rasanya tetap sama karena masih menggunakan resep tradisional yang katanya langsun...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar